吉安市信易贷平台在全省率先实现“无纸化”签约
【来源:信用吉安】【发布日期:2024-05-28】【阅读次数:584】【打印

2024年4月28日,在吉州区发展改革委的指导下,中伟诚工程管理有限公司吉安分公司通过“吉惠通”一站式金融综合服务平台(以下简称“吉惠通”)同时调用企业电子公章和企业法人电子章盖下了全省第一份线上信用信息查询授权书,面向全市金融机构发布了自身融资需求。这是全省首次地方“信易贷”平台实现同时调用企业和法人电子签章,标志着“吉惠通”已完成用户半程无纸化向全程电子化的过渡,在全省率先实现“无纸化”签约,吉安市普惠金融服务将更加便利。

在未接入电子签章系统之前,传统的授权书签署场景存在授权书不规范、流程繁琐、安全性低等问题。“吉惠通”平台引入电子签章后,既解决了之前的种种弊端,又解决了身份认证、协议签署、司法保障等一系列合法合规性问题。“吉惠通”通过实现无纸化签约,不但优化了签章流程、提高了金融服务效率、给予了更好的用户体验,而且降低了平台的运营成本、增强了平台的公信力,有助于创优吉安市金融服务营商环境。