2023年全国诚信兴商典型案例,这些“榜上有名”
【来源:中国城市信用】【发布日期:2023-09-14】【阅读次数:11122】【打印

以“铸诚信 优环境 惠民生”为主题的2023年全国“诚信兴商宣传月”活动近日在广东省广州市启动,正式拉开2023年全国宣传月活动帷幕。启动仪式上,2023年全国“诚信兴商”20个典型案例和10个推荐案例发布。

据商务部有关负责人介绍,宣传月期间,各地各部门将协同配合、上下联动,通过发布诚信案例、发出诚信倡议、开展信用知识普及等多种形式,在全社会兴起诚信宣传的热潮。同时,商务部将组织指导各地商务主管部门以及部分商业银行,在全国10个主要商圈创新开展“信用惠民”特色主题活动,聚焦汽车、家居等领域推出一批便民利民的优惠措施,进一步支持居民消费,积极释放信用红利。

2023年全国“诚信兴商宣传月”活动由商务部、中央宣传部、国家发展改革委等13个部门共同举办,今年是连续开展的第19年。