政务诚信建设的百色实践
【来源:中国城市信用】【发布日期:2024-03-26】【阅读次数:3328】【打印

政务诚信建设是提升政府行政效率和公信力的重要手段,也是构筑新发展格局、促进经济高质量发展的重要保障。近年来,广西百色市按照国家、自治区关于加强政务诚信建设的有关部署和要求,从构建政务诚信体系、开展“信易批”服务、提升信用修复效能等方面发力,全面抓好政务诚信建设,不断提升百色市的行政效能和公信力。

在第五届中国城市信用建设高峰论坛开幕式上,百色市入围首批“新华信用政务诚信全国调研实践中心”,申报的案例《以信用促审批 用信用优服务——百色市“信易批”模式优化升级 守信激励服务丰富拓展》在全国1124个案例中脱颖而出,获评第五届“新华信用”杯全国优秀信用案例。

构建政务诚信新体系,提升政府公信力和行政效率

百色市发挥政务诚信对社会主体诚信建设的表率和导向作用,从健全政府守信践诺机制、开展失信问题专项治理、加强公职人员诚信教育等维度着力,构建政务诚信新体系,全面提升政府行政效能,推动政府公信力持续提升。

百色市依托信用中国(广西百色)建立违约失信投诉专栏,公布投诉渠道,广泛收集违约失信线索,开展失信核实认定,依法依规公示经认定的政府失信主体信息;开展政府失信风险预警,归集政府部门和企业签订的各类合同、协议2136份,跟踪履约情况,通过数据分析排查政府失信风险,提前预警告知、提前开展信用修复及失信名单退出6次;全面健全政务信用记录,按照统一标准将经认定的违约失信、拖欠账款、失信被执行人等信息32条及时归集至全国信用信息共享平台(广西百色),做好数据共享工作;充分用好发展改革系统失信惩戒措施“工具箱”,对存在失信记录的相关主体,按规定限制中央预算内资金申报、限制地方政府专项债券申请、限制各类融资项目推荐。

此外,百色市采取一系列有效措施,对政务信用状况情况常态监测、定期排查,发现政务失信情况的加强诉前化解、限时整改,奠定良好的政务诚信基础。同时通过加强政府诚信教育,将诚信教育纳入信用工作培训计划,为建立健全政府诚信履约机制提供了有利条件。

打造“信易批”服务模式,助力营商环境优化

百色市全面推广“信易批”创新服务机制,在审批领域深入开展信用查询、信用承诺、联合奖惩等应用,推行“信用秒查”“承诺快办”“守信优享”模式,累计信用查询次数49486次,26个部门在各自领域全面推广信用承诺制,涉及审批事项146项,办理信用承诺事项23442件,守信服务对象450家,守信激励措施多达28项,惠企惠民政策兑现80109件,不断提升便民惠企水平,助力营商环境优化提升,推动百色市社会信用体系建设与政务服务优化同频共振、相融共促。

百色市“信易批”创新服务机制将信用信息查询业务嵌入各审批系统,解决各部门业务系统建设层级和管理权限等限制无法实现互联互通的问题,审批人员办理业务时选中主体名称即可一键查询主体信用信息,实现信用秒查。构建信用承诺全流程监管,推行“电子信用承诺书”,通过扫描二维码进入“信用百色”小程序填写承诺信息实现自动归集和公示,承诺信息通过“信易批”信用秒查功能,反馈给各审批部门,如发现有虚假承诺、不履行承诺行为的,审批部门可终止办理审批事项,情节严重的依法依规实施联合惩戒,承诺的履约践诺情况作为信用评价、联合奖惩等事中事后监管的重要依据。以审批部门为单元,打造部门守信激励措施“福利包”,以“信易批”信用秒查为“福利包”发放触发机制,对纳入“信易批”服务对象提供“绿色通道”、告知承诺审批、容缺审批、承诺审批、重点支持、优先推荐、信用服务、减少抽查检查等8大服务,并在此基础上继续细化激励措施,切实将各项便捷服务、优惠政策落实到守信主体身上。

提升信用修复服务效率,重焕市场主体发展活力

建立和完善信用修复制度,有利于规范市场经济的秩序,释放市场主体的活力,有利于激发失信主体守信意愿,保障失信主体的合法权利,对进一步提升政府公信力,培育诚信经营环境,有着重要的意义。百色市坚持以服务企业为宗旨,不断优化信用修复流程,提高信用修复服务质量,助力市场主体激发发展活力,帮助市场主体重塑良好信用,提升政府的公信力和执行力。

百色市全面开展行政处罚决定书和信用修复告知书“两书同达”工作,定期开展行政处罚信息信用修复监测预警,及时提醒失信企业开展信用修复,帮助企业“重塑”信用,对获取已纠正失信行为佐证材料困难的企业,主动帮忙对接相关行政处罚机关,对异地企业提供帮办代办服务,对材料不通过的企业一次性告知原因并电话指导,审核工作“日申日审”,无错审被退回情况,及时率高、规范性强,累计帮助失信企业成功修复行政处罚信息2414条,获得了企业的认可和信赖。(作者黄斌,系广西百色市发展和改革委员会主任)