宜春市人社局开展2024年度信用体系宣传活动
【来源:信用宜春】【发布日期:2024-06-03】【阅读次数:360】【打印

2024年5月29日,市人社局组织袁州区、宜阳新区、市经开区、明月山管委会人社部门在市人力资源市场开展2024年度信用体系宣传活动,结合《保障农民工工资支付条例》实施四周年,到建筑工地开展工资支付检查,开展信用宣传活动,大力营造“工资支付要诚信、按时足额是原则”的诚信文化理念,多方位营造诚实守信、珍惜信用的浓厚氛围。

市人社局高度重视信用体系建设工作,结合2024年度劳动保障书面审查工作,把好入口关口,在企业工程投标前,企业开具工资无拖欠证明时,组织建筑公司签订2024年主动性信用承诺书,必须参加2024年度劳动保障书面审查工作,增强公司主动合规思想、行为的自觉,将诚实守信和合规经营贯穿于工作的每个环节中,营造诚实守信、珍惜信用的浓厚氛围。截至目前,已书面审查公司72家,涉及劳动者人数1250。